Статья2

Разработка дизайна интерьера сопряжена со значительными усилиями со стороны дизайнера. Конечно, когда можно выехать на место и посмотреть хотя бы на «каменную коробку», тогда намного легче определить, какие по размерам предметы мебели необходимо разместить в помещении. Гораздо сложнее, когда от дома дизайнеру могут показать только котлован. Вот уж когда дизайнеру приходится использовать всю свою практичную фантазию, чтобы увидеть не существующее.

Если разработка дизайн проекта завершилась на стадии создания плоскостного чертежа, то для того, чтобы клиент смог адекватно оценить разработку, прибегают к такому методу как 3d визуализация интерьеров. При помощи специализированных программ для клиента выполняется 3d визуализация объектов. Именно этот прием позволяет клиенту впервые увидеть результат, который представляет собой миниатюру разрабатываемого дома с элементами мебели и домашней утвари, моделей бытовых приборов, техники и так далее. Например, для разработки дизайн проекта интерьера гаража можно при создании трехмерной модели поставить в этот гараж только что смоделированную спортивную машину. Вероятность того, что клиент останется доволен представленным вариантом разработки, повышается сразу в несколько раз.

Дизайн интерьера квартир помогает предусмотреть различные ситуации с размещением мебели и созданием элементов декора. Не только архитектурная 3d визуализация используется в дизайн проекте интерьера. При разработках интерьера, связанных с созданием интерьера совершенно новых комнат и помещений, дизайнеру приходится напрячься и мобилизовать все свои знания в области архитектуры и дизайнерского искусства. Клиент, особенно клиент, характеризующийся как человек с небогатой фантазией и практическим отсутствующим воображением, захочет посмотреть на то, что ему предлагают, как говорится, воочию. Именно для таких случаев и существует визуализация интерьера.

27.10.2016